帮助手册
总编微博
小  说 长篇连载 散  文 游  记 杂  文 现代诗歌 歌  词 古典诗词 读  书 影音评论 童话寓言
子归论坛 我的首页 专题征文 玩转天下 网友相册 电子杂志 子归书店 专辑排行 小说连载 会员注册 关于子归
介绍 宗旨 团队 大事记 编辑部
您目前的位置: 首页 -> 关于我们 -> 介绍2020年4月7日 星期二

??         子归,梦开始的地方

??一个决定可以很随便,一次机会可以很偶然,但一个成功决不会轻易的到来。

??子归原创文学网从盟生建站的念头到策划建站成功,只有一个月。伊人――一个有着男孩子义气的女孩子,一叶轻舟――一个神出鬼没任劳任怨的电脑程序高手,歪歪大少――一个泡遍天下MM不得手的浪子,醉月公子――一个朋友满天下的酒鬼,天堂――一个忧国忧民的后现代诗人,飞翔――一个才华横溢的忠厚男人。六个分布于祖国各地、素未谋面的网友,一年前在文艺沙龙聊天时认识,结果一论成知已。后携手转战于某网站BBS的文征笔伐。这中间,就象许多人笔下的网友故事一样,有过许多精彩纷呈的故事。2001年7月,为了一个文学的梦想,几个不知天高地厚的家伙踏上网络末班车,也扯起了自己的。COM之旗,蹒跚走上网路。说来可笑,当时这几个人从未谋面,甚至连彼此的电话、住址、工作、年龄、美丑等等都不甚了了,但一份信任却换来了彼此浓浓的默契,也弥补了相见恨晚的遗憾。

??子归是一个美丽的名字,和这个团队中唯一的女孩子伊人的名字相同。因着一个美丽动人的传说和它别具意味的谐音,他们选择了“子归”这个站名,并很快注册域名:www.zigui.org

??子规:杜鹃鸟,蜀地最多。相传蜀帝杜宇,号望帝,死后其魂化为子规。

??子规:即子归,杜鹃鸟也。师旷《禽经》:“春夏有鸟如云 不如归去,乃子规也。”

??《锦瑟》(李商隐)

??锦瑟无端五十弦,

??一弦一柱思华年。

??庄生晓梦迷蝴蝶,

??望帝春心托杜鹃。

??沧海月明珠有泪,

??蓝田日暖玉生烟。

??此情可待成追忆,

??只是当时已惘然。

??《蜀道难》(李白)

??但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。又闻子规啼夜月,愁空山。蜀道之难难于上青天,使人听此凋朱颜!

??……

??……

??众多的文人墨客为子归留下了许多动人的诗篇,借用“子归”――游子归家的感受,也使我们的站名与众多热爱文学的朋友们多了一份亲近的体验。

??因为都有自己的工作,所以子归所有的策划工作都是在业余时间进行的。现在想想,真不容易!写程序的轻舟,设计栏目的歪歪大少和伊人,成天忙着到处宣传子归网的醉月和天堂,忙得真是不可开交。秋天,这是个诗一般的季节,也是收获的季节,我们选择这个季节搭建自己的家园,既是收获也是播种。正式上线是2001年9月1日。记得8月31号晚上,技术总监轻舟,激动不已地捧着自己的破笔记本不停地紧张测试着,迎接零点上线的那一刻,分布在大江南北的另几个兄弟们就在电话线那一端候着,等着他发出可以登陆子归网的通知后,立即登陆 http://www.zigui.org,并迫不及待地注册了自己的ID。那一刻,虽然我们仍然陌生,但因为一个共同的文学梦,每一个人彼此都已心心相印。

??

??子归原创文学网三年来的发展,可以说是迅速的。大家都知道,2001年-2002年是互联网的严冬,整个行业都不太景气。可是子归网在成立不到五个月的时间里,扩栏目,建书屋,编杂志,自制ZZ聊天工具,倾注的每一滴心血都得到了应有的回报。网站的每一步发展都凝聚着热爱子归的管理员和会员们的心血和汗水,每一个最细微的变动都饱含着大家对这个清新美丽的孩子最强烈的爱。大家都在点妆她,培养她,力图使她变成一个活泼可爱的孩童,纯洁美丽的少女,成熟优雅的绅士,含蓄稳重的学者,慈祥宁静的老人……

??今天我们已在中国网络文学之林拥有自己的一片不可替代的阵地,从这里诞生出来的管理员、写手、作品已不计其数。每一天,精美的文字在子归原创文学网中如一幅幅美丽的风景,比比皆是,以文会友,以情待友,是子归原创文学网的管理人员不变的原则。更多的时候,我们希望来自于各地的朋友能把子归原创文学网当成一个网络上的家,而不是一个冰冷冷的网络空间。曾有一位朋友在评价子归管理团队时这样说过:你们就是一群傻鸟,在为自己,也为朋友们营造一个温暖的窝。而且乐此不疲,精神可嘉!子归的管理员们只有一个期望:子归不仅是少数几个人的家,也是所有来到子归的朋友的家!

??所以,我们希望朋友们在点击我们的网页时有眼前一亮的惊喜,有亲吻芳草地的清新,有倦鸟归林的放松。虽然这很难,但我们在努力,而我们的努力也收到了一定的成效,如今子归的网友已遍布全国各地,如果你是文学青年,你不妨问问你身边同样喜欢文学的同事、同学、或者亲人,说不定他们也是子归的一员。子归网欢迎每一位朋友的加盟,静候着每一只倦鸟归林。这,也是我们当初取“子归”为站名的一层深意。


??子归,愿她成为每一个文学青年的梦想之家。让我们的梦,从这里起飞……

 
本站作品版权作者所有,其他网站或媒体如要转载请 联系我们
首页会员注册原创空间本站专辑精品文章电子杂志子归书店论坛关于我们帮助手册申请加盟
2001-2010©子归原创文学网    蜀ICP备05002561号