帮助手册
总编微博
小  说 长篇连载 散  文 游  记 杂  文 现代诗歌 歌  词 古典诗词 读  书 影音评论 童话寓言
子归论坛 我的首页 专题征文 玩转天下 网友相册 电子杂志 子归书店 专辑排行 小说连载 会员注册 关于子归
您目前的位置: 首页 -> 电子杂志2020年4月7日 星期二
往期杂志
117条信息 1/12页 下一页>>直接到
  期号 编辑 编者的话 日期 人气 下载
121  文一虫 又是一个炎阳高照的盛夏。

这是一个生长的季节,热火朝天、万木葱茏、绿荫遍地。遮阳伞、超短裙、啤酒肚、疯狂的音乐,整个世界如阳光般令人眩目的旋转着。

在这个季节里,所有的生命都在成长、壮大。如郊外一碧千里的玉米田一样,欣欣向荣,拔节长高。长成一种希望和憧憬。

而我们的子归文学网也即将迎来八岁的生日,让我们祝福子归吧:)
2009年7月18日 星期六  9558 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
120  文一虫   秋风飒爽。银杏树在夕阳中披上了一身金装。
  满树的红叶在远山独自妖娆,它们为这个秋天染上了缤纷的记忆。
  四野空旷。麦苗儿青青,果香四溢。这是一个醉人的季节。
  走过2008的多灾多难和光荣与梦想,让我们忘掉那太多的灾难带来的伤痛和泪水,记住那激情与梦想交织的旋律。

一切都为了明天,为了那充满诗意的未来!

  相信未来!尽管美丽的春天和我们还隔着遥遥的一个冬季。
2008年10月25日 星期六  17690 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
119  archer 这个初夏,带给我们太多的震撼,也带给我们太多的感动。
破碎和分离的痛却创造了前所未有的民族凝聚力。
愿文字的点点滴滴能划破长空,直至心灵的深处,表达我们厚重的情谊。
2008年6月7日 星期六  10722 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
118  文一虫   我从雪中来,诗化了寒冷,也诗化了心情。
  雪,纷纷扬扬地在空中飘洒,屋顶上、路两旁的女贞树上已经被白雪覆盖了,感受着空中飞雪的簌簌飘落,在冷寂的空气中再环顾四周,很有些雪的诗意了,但可惜的是路面上还没有积下白雪,只是一片湿漉漉的泥泞。
  新的一年已经来了,一年一度的春节也即将到来。季节已经走向深冬。
  一朵花在室内静静地绽放了。在忙碌的工作中,在不停的奔波中,偶尔才可以静下心来,感受时光的流逝,感受季节的轮回,想一想我们正在追求什么,或者我们正在失去什么,用一颗莹洁的诗心抚慰季节的变化,用一条潺潺流淌的思想的小溪去追寻存在的意义,往往这时候,就会想起一些精美典丽或者质朴恬淡的句子,回味或者想象我们当代人存在的诗情画意。
2008年1月11日 星期五  13734 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
117  文一虫   红了樱桃,绿了芭蕉。时间过得快极了,真是白驹过隙,稍纵即逝啊,上一期杂志还是在春节前编辑的,现在点击进入杂志管理,发现时间已经过去了许多天了,春天已经走远了,绿草地上放飞的风筝,蓝天上飘过的鸽哨,还有阳光、鲜花和歌声,已经成了久远的记忆了。
  骄阳似火,万木葱茏的夏日来了。
  夏日是充满阳刚的季节,就像一尊极具力与美的雕塑,肆意张扬着喷薄而出的个性,炎阳、火、热,是他的个性特征。
  正午的时候,天上似乎有了一千个太阳,城市的人们都在抱怨后羿的神箭为什么失去了威力,但遥远的麦田正在烈日的观照中,欣欣然走向成熟,麦田是我们共同的母亲。

  五月,为了滋养我们的母亲,不要抱怨这极具个性的烈日和季节。在这美丽的张扬的五月,石榴花就要盛开了。
  
2007年5月17日 星期四  16417 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
116  文一虫   我的案头的贺年卡上有一群可爱的卡通猪,胖嘟嘟的,脖子上挂着铜铃铛,跑着乐着,精神抖擞的,就像一群活泼泼的小狮子,还有一头用两只前蹄子捧着一个“福”字,傻笑着,好看极了。一抬头,又看见墙上的挂历上有一头用剪纸作成的五彩的猪,两只大耳朵像两个花瓣,周身是古钱币做成的花纹,身上还有一束盛开的报春花,也咧开嘴巴在笑,那乐呵呵的情绪感染着我,使我一下子开心了许多。
  多么快乐的猪啊,它在时光隧道中正向我们乐呵呵地跑来了。
  猪年就要来了,让我们抛却忧郁和烦恼,让我们放下自己的矜持,卸下一身的疲惫,以灿烂的笑容和轻松的笑脸,像一头可爱猪一样,每天面对东方那轮喷薄而出的鲜红的太阳,在春风中,在阳光下,在开满鲜花的大地上,快快乐乐无忧无虑的生活吧!
  猪年就要到了,抚慰春风,迎接夏阳,放飞梦想,在猪年,我们不做忧郁的苏格拉底,我们要做一头快乐的猪!哈哈!
2007年2月12日 星期一  20191 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
115  文一虫   也许,我们没有办法让时间停住脚步,我们也没有办法让红颜不衰老,似乎世间没有抗拒时光流逝的良药,但有一个办法,可以对抗时光的无声无息的逃跑,那就是,做一些有意义的事儿,留下一些美好的回忆,这样,我觉得大概要首选读书或者听音乐了吧。读书,或者听音乐,就能让我们记住时光流逝的痕迹,连同那些书中的故事、人物或者音乐中的美好旋律,连同那些或晴或阴,或阳光灿烂,或阴雨绵绵的天气,都存储在自己的记忆里。
  有一天,蓦然回首,一切都渐行渐远了,但那些美好的记忆却会跳出来,温暖自己的心灵。所以,让我们读书吧,读书,读好书,给明天留下美好的回忆。
  2007年就要来了,一个亮晶晶的日子在时光隧道里呼之欲出,已隐约向我们招手微笑了,让我们向她招手,你好,我的2007!让我们张开双臂,来拥抱这个美好的日子吧。
  那么,现在,让我们看看各位文朋诗友的优秀文章,看看我们的电子杂志,为未来留下美好的回忆吧。
2007年1月2日 星期二  20854 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
114  文一虫   北方的冬天总是更像冬天。时序刚刚过了小雪,一场雨加雪就如期而至。
  小雪在我的窗外飘洒着,窗外那些高大的落叶乔木落尽了最后的黄叶,在寒风中瑟瑟发抖,只有那几株银杏树张扬着一身金黄的叶片,在这寒冷的季节里,还洋溢着几分暖色。
  在这样的季节里,总是会令人想起农耕文明时代那红红的炉火,想起三五个文朋诗友围炉夜话的暖融融的氛围,想起在那遥远的异域壁炉旁边的故事。当然,我们的故事大都发生在空调下面,虽然是有了几分现代气息,但却少了几分情趣,也少了几分诗意......
2006年11月24日 星期五  17466 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
113  文一虫 一场淅淅沥沥的秋雨之后,今天终于迎来了一个阳光灿烂的日子。望着晴朗的天空,愉悦的心情就像天边的白云,优哉游哉的飘。

蓦然回首,那骄阳如火的夏日已渐行渐远,那七月流火、酷暑难耐的日子也成了难忘的记忆了。

回想石榴花开的季节,幽静的小院里曾有过彩蝶翩跹的影子;回想蝉声悠扬的午后,邻家几个小姑娘嬉笑着,曾聚在门前一棵大槐树下的跳过皮筋;还有夏日街头的阳伞、冷饮、墨镜、超短裙都像梦一样随风飘逝了,曾记否,那些我们在炎阳下挥汗如雨、汗流浃背的劳作的往事,那些我们的埋怨,我们的牢骚,我们的欢笑和忧伤,竟然都充满了几分诗意,让人产生了几许莫名的怀念和留恋。于是,许多关于时光流逝、关于季节轮回、关于春花秋月的诗句就溢满了我那善感的心灵,不必感叹“林花谢了春红,太匆匆,”也不必感叹“自是人生长恨水长东”,只需在此刻,稍事休息,看看我们的电子杂志,在文学的长河中采撷几朵关于时光流转的浪花......
2006年9月5日 星期二  23358 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
112  文一虫 七月流火,在这炎炎夏日,我们的这一期杂志将给你一份诗意和清凉。 2006年7月14日 星期五  14486 请按右键,点“目标另存为”;或者用“网络蚂蚁”等下载该链接
117条信息 1/12页 下一页>>直接到

  注:每一期杂志都可以下载后再看。下载方法是:在下载图标处按右键,点“目标另存为”; 或者用“网络快车”、“网络蚂蚁”等下载。注意:直接点击下载图标可能仍然会在浏览器中打开,不能下载。
更多推荐阅读 >>
查看热点文章 >>
查看最新文章 >>
更多小说连载 >>
 
本站作品版权作者所有,其他网站或媒体如要转载请 联系我们
首页会员注册原创空间本站专辑精品文章电子杂志子归书店论坛关于我们帮助手册申请加盟
2001-2010©子归原创文学网    蜀ICP备05002561号